Inwebwetrust.org - Еженедельные веб-комиксы о дизайне, веб-разработке и играх

Главная  •  Комиксы  •  Статьи  •  Персонажи  •  Магазин  •  RSS  •  @Twitter  •  @Facebook  •  @Tumblr

20 cамых красивых игр Фейсбука

Метки: Социгры, Статья в картинках, Вдохновение, Графика

James Jhang считает, что красота для социгр критична не во всех жанрах. А там, где без нее не обойтись, уже сформировались свои каноны — «сладкая» векторная графика льется рекой из каждого второго приложения.

Тем приятнее наблюдать проекты, которые не боятся экспериментов, или просто стараются сделать «то же самое, но в два раза лучше».
Сегодняшняя подборка — о красивых социальных играх.

Порция вдохновения для 2d-художников и аниматоров!

Читайте также:

1. Fantasy University

Компания: Simutronics
Ведущий художник: Tracy Butler

Игра-пародия на серьезные ролевые игры и поп-культуру в целом. Черно-белая карандашная графика сперва повергает в недоумение, после чего влюбляет своей необычностью и крутостью. Каждый персонаж насыщен юмором, а в каждой локации – отсылки к реальным фентези-проектам (от Гарри Поттера до Скотта Пилигрима и Фелиции Дэй).
[ Играть ]

2. Flutter

Компания: Runaway Play
Художник: Mark Leggett

 

Медитативная игра-исследование, где игрок в роли бабочки путешествует по сказочным джунглям, общается с милыми духами и декорирует собственный зеленый уголок.
[ Играть ]

3. Infinite Realms

Компания: Joyport

 

Интерфейс этой игры великолепен до последней системной кнопки: подобную аккуратность в оформлении и внимание к деталям не часто встретишь в социальных играх.
В остальном – фанаты Mass Effect испытают некоторое дежавю, а ценителей Star Craft порадует архитектура зданий и поля боя.
[ Играть ]

4. Monster Galaxy

Компания: Gaia Interactive
Ведущий художник: Elda The

Красочные растровые ландшафты и бои покемоноподобных личных зверушек. Хороший пример того, как можно создавать яркие «зоопарки» и «домашних любимцев» без плоской векторной графики.
[ Играть ]

5. Assassin's Creed: Project Legacy

Компания: Ubisoft

 

Разработчики перенесли в эту РПГ оригинальный графический стиль серии игр про Ассасинов, отчего она выглядит очень свежо и современно. Оформление напоминает интерфейс футуристической компьютерной программы (продвинутая версия Анимуса), с характерной анимацией, напоминающей «эффект Бернса». Выполнение миссий в Project Legacy дает бонусы при прохождении Assassin’s Creed 2, но в остальном это – полноценный стенд-элон проект.
[ Играть ]

6. Push

Компания: Social Spiel

Социальный вариант классической настольной игры.
Мишка крутой.
[ Играть ]

7. Ravenwood Fair + Ravenstone Mine

Компания: LOLapps
Ведущий художник: Christine MacTernan

Ravenwood Fair напоминает сказочную версию Farmville, но по качеству графического исполнению оставляет позади все прямые клоны. Недавно вышедшее дополнение Ravenstone Mine доступно игроку с 10-го уровня, а в будущем планируется запуск Ravenshire Castle. На промо-картинке хорошо видно, как все три приложения будут объединены в общую историю. Таким образом, разработчики экспериментируют с моделью повествования и комплексных миров в социальных играх.
[ Играть ]

8. Dreamland

Компания: Fresh Planet Inc.

Игрок путешествует по снам, сражается с ночными кошмарами, а за прохождения миссий получает новые апгрейды для своей спальни, чтобы становиться все более могущественным сновидцем. Игра отличается красивой анимацией и оформлением.
[ Играть ]

9. City of Wonder

Компания: Playdom

В отличии от большинства городостроительных симуляторов, City of Wonder задает моду на красивую растровую графику. Никакие сложности с оптимизацией не должны стоять на пути искусства! Игра позаимствовала идею дерева технологий у «Цивилизации» Сида Майера, отхватив таким образом часть аудитории «Civ World», релиз которой затянулся почти на год.
[ Играть ]

10. The Settlers: My City

Компания: Ubisoft

 

Графический коллега City of Wonders. Персонажи и карты заслуживают отдельного внимания.
[ Играть ]

11. Dragon Age: Legends

Компания: Bioware

Dragon Age: Legends резко выделяется на фоне остальных. С одной стороны, графика довольно непривычная: не знаешь любить ее или закрывать браузер. С другой – стиль игры ни с чем не перепутаешь. Аниматорам будет интересно понаблюдать за поведением персонажей. Художники могут оценить отсутствие в боях 3d-моделей, так портящих РПГ вроде «Легенда: наследие драконов».
[ Играть ]

12. Monster Hero

Компания: Phoenix Age

Графика в стиле Dofus и боевая система в духе Angry Birds – такая комбинация интересна для изучения. Арт, фоны, локации и монстры в игре чрезвычайно милы.
[ Играть ]

13. Pixel Ranger

Компания: Metrogames

 

Пиксель арт в векторе - такое не каждый день встретишь. Ретро стилистика не особо стремится захватить социальные сети, и, судя по Pixel Ranger – зря.
[ Играть ]

 

14. Zen Garden

Компания: Game Insight

 

Растения настолько «аппетитные», что не знаешь – сажать их в горшок или сразу съесть. Пример того, как можно создавать красочную графику в приглушенных тонах, не окраничиваясь глянцем и «чистыми» цветами.
[ Играть ]

15. Nanostar Siege

Компания: Digital Chocolate

 

Героическая стратегия с боями, напоминающими жанр «tower defense».
[ Играть ]

16. Fortune Creek Poker

Компания: Social Monster Ltd

Покер со стилизацией под Дикий Запад. Привет, Fallout New Vegas!
[ Играть ]

17. It Girl

Компания: Crowd Star

Игра для чисто женской аудитории. Цвета исполнения соответствующие. Дизайнерские прикиды, свидания, вечеринки и таскание конкуренток за волосы. По стилистике все в десятку.
[ Играть ]

18. Island God

Компания: Digital Chocolate

Игроку суждено примерить на себя роль бога маленького острова с забавными аборигенами. Их придется таскать за шкирки, как котят, отправляя на важные задания по обустройству быта.
[ Играть ]

19. Gardens of time

Компания: Playdom

Помесь игры о поисках скрытых предметов и сити-билдера. Путешествуя во времени, можно открывать новые локации и артефакты, посещать разные эпохи и выполнять важные миссии.
[ Играть ]

20. America 2049

Компания: Breakthrough

Представьте, что будущее Америки в ваших руках: требуется найти и обезвредить опасного беглеца, попутно вскрывая секретные коды и находя подсказки о всемирном заговоре. Если всегда хотелось поработать агентом ЦРУ – вот он, шанс. В арсенале – сьемки территории со спутников и верные советчики. Игра разработана международной компанией по борьбе за права человека и является социальным проектом, стремящимся научить людей объединять усилия для решения социально важных проблем.
[ Играть ]


Обсуждение материала - в нашем сообществе на facebook.

Автор: Богдана Серебриян
Опубликовано: 3 июня 2011

Новые статьи:

Еще 20 необычайно красивых инди-игр
01.04.2012

85 футболок для геймеров
04.02.2012

Кто играет в социальные игры? [Инфографика]
20.01.2012

← Все


Новые комиксы:

Inwebwetrust в App Store, Google Play и Amazon

#073 - Выбери меня

#072 - Практический интернет-маркетинг

← Все


© 2009-2012 Inwebwetrust.org
Пишите нам | RSS